Пользовательский обзор автомагнитолы Prology CMD-310 от DNS Клуб.

31.05.2022

Обзор автомагнитолы Prology CMD-310

Обзор автомагнитолы Prology CMD-310

Ссылка на оригинал статьи

Содержание

Как выбрать автомагнитолу для своей машины? Для многих это достаточно сложный вопрос, потому что большинство попросту не знает в чем их отличия, какими характеристиками они обладают. Или еще вот незадача: имеющаяся магнитола поддерживает только CD-диски, а на секундочку на дворе 2022 год. Хочется, чтобы на магнитоле были стандартные AUX и USB разъёмы, подключение по Bluetooth, возможность настройки всего и вся через программное обеспечение. Сразу представляется ценник порядка 10-15 тысяч. Но нет, есть действительно качественные и недорогие варианты, например Автомагнитола Prology CMD-310, удовлетворяющий всем основным запросам. Именно его сегодня и рассмотрим поближе.

Технические характеристики

  • Гарантия: 12 мес.
  • Стандарт типоразмера: 1 DIN
  • Наличие тв-тюнера нет
  • Общее количество каналов звука: 6
  • Максимальная выходная мощность: 220вт
  • Наличие эквалайзера: есть
  • Частотный диапазон: 16Гц-18000Гц
  • Напряжение питания: 11-14.4В
  • Звуковой процессор: DSP
  • Способы подключения: Bluetooth
  • Разъёмы передней панели: AUX USB
  • Читаемые форматы: MP3, FLAC, WAV
  • Общее число предустановок: 30
  • Работа с мобильными устройствами: IOS, Android

Упаковка и комплектация

Prology CMD-310 поставляется в упаковке с фирменным дизайном. Лицевая сторона, как и крышка коробки, демонстрируют автомагнитолу во включенном состоянии для демонстрации дисплея. Под изображением в специальных сносках указаны основные технические характеристики. Так же в правом нижнем углу есть графические вставки с информацией о возможности установки программного обеспечения с App Store или Google Play для своего смартфона. В этом же месте, но уже на крышке коробки, нанесены два QR-кода для скачивания приложения Prology Audio. На боковых сторонах кратко указаны технические характеристики и основные преимущества автомагнитолы Prology CMD-310.

Внутри коробки Prology CMD-310 потенциальный пользователь увидит автомагнитолу, которая упакована в целлофановый пакет и зафиксирована в упаковке двумя пенными рамками. В комплект поставки входит автомагнитола Prology CMD-310, пульт ДУ, руководство по установке и эксплуатации, комплект соединительных кабелей и 2 лапки для установки.

Внешний вид

Пожалуй, внешний вид автомагнитолы один из важнейших критериев для многих автовладельцев, ведь нужно чтобы в салоне всё сочеталось, выглядело целостным и не бросалось в глаза. Во всех этих аспектах Prology CMD-310 является универсальным вариантом. Лицевая и единственная просматриваемая часть представлена пользователю в черном глянцевом пластике. По краям основной панели сверху и снизу, нанесены две полосы, окрашенные под хром. Опоясывающая съёмная рамка также изготовлена из пластика, присутствует небольшое отличие в структуре - более шероховатая и слегка матовая.

  • В левой части консоли расположены три основные кнопки. Скролл увеличенного размера для регулировки громкости, перехода в настройки и сохранения изменений.
  • Левая кнопка полупрозрачная, серебристого цвета для управления входящими звонками и голосовым помощником. Правая для сохранения и поиска радиостанций, а также навигации по файлам с внешних носителей. Под правой кнопкой расположен микрофон для громкой связи по Bluetooth.
  • В центре автомагнитолы Prology CMD-310 располагается монохромный дисплей, над которым прописан логотип производителя. В правой части за откидной крышкой спрятаны 2 USB- разъёма: один для внешних носителей, другой для зарядки различных устройств. Ниже расположен miniJack 3.5,для подключения телефона или плеера.
  • Панель кнопок в основании текстурированная и имеет шершавую сетчатую структуру. На первый взгляд может показаться, что кнопки сенсорные, но нет, каждая кнопка нажимная и при взаимодействии ощущается характерный щелчок. Пронумерованные кнопки отвечают за сохранённые радиоканалы при разовом нажатии. Обозначения действий при удержании для каждой кнопки выше нанесены.

На автомагнитолу установлена крепёжная рамка из металла серебристого цвета со специальными выступами для монтажа. На верхней части корпуса нанесена наклейка с краткими характеристиками, информацией о разъёмах и схематическим изображением ISO разъёма.

Задняя панель изготовлена из достаточно толстого металла. На этой части корпуса расположены: предохранитель - установленный с завода, ISO разъёмы, RCA разъёмы - так называемые «тюльпаны» для аудиовыходов, антенный разъём и разъём для подключения внешнего микрофона при необходимости.

Пульт

Пульт дистанционного доступа в целом стандартный, присутствует кнопка включения, кнопки для регулировки громкости и переключения треков, радиостанций. Так же предусмотрена кнопка для переключения режимов свечения и отдельные кнопки для ответов и завершения звонков. Дополнительно размещена кнопка для перехода в режим настроек.

Программное обеспечение

Загрузив приложение Prology Audio с App Store, подключаемся по Bluetooth и получаем полноценный доступ к функциям приложения. На главной странице имеется всего 6 пунктов: радио, внешний USB-носитель, вкладка музыка, подключение по AUX, настройки и доступ к различным картам навигации.

На вкладке «Радио» пользователь может настраивать и сохранять до 6 радиоканалов в каждом диапазоне. Для удобства переключения сохранённых станций присутствуют специальные кнопки.

При подключении USB-Flash карты нужно будет зайти в соответствующую вкладку с изображением «USB-накопителя». Тут открывается доступ к выбору папки, если их несколько на носителе, перелистыванию треков, стандартным функциям остановки и включения трека, ну и, конечно же, эквалайзер. Если при записи аудиодорожек на USB-Flash карту будут указаны: исполнитель, альбом и название трека, то тут так же будет отображаться эта информация. На вкладке Bluetooth всё достаточно просто: внешне управление ничем не отличается от вкладки с управлением USB-носителей. Ну и на вкладке AUX в принципе всё то же самое.

В настройках пользователь может управлять подсветкой, диммером, включать и отключать подсветку дисплея на автомагнитоле, а также сбрасывать все настройки до заводских. Нас больше интересует подсветка: здесь есть встроенные 9 цветов, которые можно установить одним нажатием. Так же при необходимости можно вручную выставить значения красного, зелёного и синего цветов. Для ещё более простого выбора необходимого цвета подсветки, присутствует цветовое кольцо, на котором можно просто выбрать необходимую зону. В самом низу этой вкладки присутствует бегунок для ручной либо же автоматической настройки.

Выбирая регулировку каждого цвета отдельно можно настроить минимальную или максимальную яркость подсветки нужную нам. Если ночью подсветка дисплея не нужна, можно ее отключить одной кнопкой.

Опыт использования

Установка автомагнитолы Prology CMD-310 не займёт уйму времени, ведь всё максимально просто: монтируете фиксирующую рамку, подсоединяете все необходимые кабеля и устанавливаете саму автомагнитолу.

А для тех, кто сомневается в своих силах, рекомендуем обратиться в автосервис, где вам помогут установить автомагнитолу.

В нашу машину автомагнитола вписался просто отлично! Мы с женой любим слушать радио, а вот дочка предпочитает любые песни из мультиков – Bluetooth нас тут очень выручает. Даже в нынешнее время не все автомагнитолы оснащены функцией Bluetooth.

Приложение Prology Audio очень удобное и понятное, через него можно с легкостью управлять всеми возможными источниками. Обилие настроек позволяет почти не взаимодействовать с автомагнитолой через кнопки на дисплее, что очень удобно в повседневной жизни, когда, например, радом с вами едет пассажир, который может управлять музыкой прямо с телефона. Возможность выбора именно того цвета подсветки, который вам по душе - так же является одним из плюсов. Очень понравился эквалайзер в приложении, где двигая кривую, можно настроить звук под себя. Так же можно регулировать временные задержки в каждом канале.

Вывод

Некоторые автомобилисты сталкивались с проблемой смены автомагнитолы, после которой качество звучания становилось в разы хуже и тише. Но у Prology CMD-310 нет таких недостатков, даже без каких-либо настроек эквалайзера звучание качественное, но всё же стоит после монтажа настроить звучание под собственные критерии. Prology CMD-310 является достойным вариантом и за невысокую цену он оснащён всеми необходимыми функциями. Абсолютно точно отвечает всем стандартам способов подключения внешних носителей.


 

Вернуться на предыдущую страницу

Похожие новости

Наверх
Начать беседу с нашим специалистом!